La boulangerie de Doazit
Retrouver le goût du bon pain en travaillant comme autrefois,
le levain vivant et les farines anciennes.
le levain vivant et les farines anciennes.
Comment cela a commencé
Un boulanger engagé
J’ai quitté la viticulture après 10 millésimes en bouteilles: écœuré des pesticides!
Fongicides, insecticides mais aussi les engrais qui brulent le sol. Sans compter la multitude de substances qui pouvaient corriger le vin!
Mon père était boulanger à l’ancienne avec son four à bois capricieux, seul pour affronter sa nuit et de ses mains, renouveler la magie du pain.
En changeant de vie, je me suis rapproché de mes racines, plus proche de valeurs qui me définissent.
“Juste pour retrouver le goût du bon pain.”
Olivier BILLAUD
Ce qui nous tiens à cœur
Retrouver le goût du pain
Des pains originaux!
Moulés à la mie dense, boulés, je m’adapte à mes farines pour vous faire de beaux pains
Le travail au levain
C’est l”âme du fournil, il donne des pains savoureux qui se conservent comme autrefois
Du goût !!
Des farines choisies, du levain sur le feu, quelques tours de mains et hop ! Enfin du goût…
Témoignages
On parle de notre boulangerie
“Le pain est trés bon”
“Le pain est très bon les responsables sont agréables”
Marline Linpitros
” Enfin des pains au levain !! “
“Enfin des pains au levain qui ont du goût dans les landes !”
Jon Daudigeos
“Amour et respect”
“Tous les pains sont excellent et fait avec amour et respect.”
Vincent
“Une excellente boulangerie”
” Une excellente boulangerie avec divers pain spéciaux aussi bon les uns que les autres. Et un gâteau basque à la noisette à tomber !!!! ”
karine Lacaule